馬總統 我想送您一雙好襪子!

文/賴寧寧
四月三日,紀錄片《台灣黑狗兄》在社頭特映。黑狗兄李東林在映後發表感言,他說:「我想送一雙慢跑襪給馬英九總統。」

當天,紀錄片在社頭果菜市場旁邊的「織足藏樂館」放映,一百多個位子,座無虛席。彰化縣縣長卓伯源,立委鄭汝芬、王惠美、黃文玲,前任彰化縣長翁金珠,織襪公會理事長魏平祺,負責規畫頂新文化園區的頂佳開發營運長呂政璋等人,都到場觀賞。卓伯源當場允諾,要包場讓彰化人欣賞這部屬於彰化人的電影。

台灣黑狗兄」效應,正在發酵。清明假期,四、五位素昧平生的彰化鄉親特別繞到黑狗兄家為他打氣,他們是看了報導,特地去加油的。

一位社頭老闆最近接到來自阿根廷、巴西的襪子訂單,原來,旅居海外的學長看到報導,才知道彰化襪鄉正飽受全球化之苦,決定將單子下回台灣。

然而,台灣的高官與民代們,是否對台襪的優質與危機,真正「有感」呢?

擅長做運動襪的黑狗兄,希望送一雙好襪子給愛慢跑的馬英九,讓總統親身體驗,台灣有個小鄉,MIT織襪品質,不輸國際品牌。也希望更多人知道,社頭小頭家不需要政府補貼,只需要公平的競爭環境,他們有信心在列強環伺下,在市場上取得一席之地。

原文網址: 商業周刊/馬總統 我想送您一雙好襪子! | ETtoday財經新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20130415/191621.htm#ixzz2QsP74P00