女生穿鞋子不穿襪子?為什麼呢?

女生穿鞋子不穿襪子?為什麼呢?由於女性穿著高跟鞋時,大多希望能展現出腳;另一方面是覺得襪子很醜不想要穿;還有的女生朋友穿鞋不穿襪子的理由是覺得穿了以後會摩擦,會產生角質,脫下襪子後會不好看了…等等,雖然有些是錯誤觀念,在此講解不穿襪子的壞處吧!

不穿襪子 反而長繭、長雞眼

據《元氣周報》報導,馬偕醫院皮膚科資深主治醫師林揚志說,俗稱「雞眼」的胼胝,起因於皮膚長時間不均勻的重力壓迫或磨擦,導致皮膚表層增生,角質愈來愈厚。也就是反而襪子可以抵抗腳底與鞋墊、鞋面摩擦,不穿襪子就會硬碰硬,穿鞋起來會感受到摩擦,另有皮膚科醫師表示,因雞眼、腳後跟龜裂疼痛上門求診的女性明顯多於男性。

不穿襪 皮膚會過敏

趙昭明說,不只塑膠材質鞋子,就算標榜純牛、羊皮,加工時仍可能使用染劑、黏合劑等,直接接觸皮膚可能引起過敏接觸性皮膚炎,讓雙腳紅腫、起疹子。此外,許多時尚女性喜歡套上五顏六色的糖果襪,甚至涼鞋也不例外,只為在穿搭上加分;還有女性不想露出一截襪子,改穿隱形襪,不過,材質、剪裁不合腳的隱形襪,要不是鬆緊帶在腳ㄚ上勒出一道道痕跡,就是穿幾回就鬆脫,猛往鞋裡滑。

除了除腳臭 還可以鎖水

很多女孩擔心腳臭,採購除臭襪來穿著,但是又擔心除腳臭了,腳底皮膚會乾裂,實在是很難抉擇;aPure除臭襪除了幫您吸濕排汗外,纖維內含有可以吸收臭味、讓細菌無法生存的中有一個纖維可以讓您維持溼潤,保留原有水分卻不流汗水、臭味,不再被人認為臭女孩囉!