保險業務陌生拜訪要注意什麼?

「不需要時都說不要,真正急用時又恨當初為什麼沒買保險?」看起來保險業務如何開發客戶是一件很簡單的事情,但又是非常困難的一件事情,保險業務如何開發客戶呢?真正好的保險業務陌生拜訪是主要靠著陌生拜訪換來業績,而許多朋友認為先推銷親朋好友,讓自己身敗名裂,只為了做生意才打交道。保險業務如何開發客戶呢?

賣服務 不是賣保單 讓客戶接受保險


需要的時候卻發現自己沒買保險嗎?保險業務陌生拜訪除了要有一張好口才外,還要用「賣服務」的態度與客戶介紹保險,賣服務的保險業務陌生拜訪往往都會比純粹買保單的業務員成功率高;但是拒絕買保險的朋友仍舊很多,畢竟大家會說現在不需要呀!所以只有在不斷經歷過挫折、拒絕的客戶中得到成長。所以希望各位保險業務們可以用樂觀、積極的心態去面對每一位拒絕你的客戶,不要輕易的放棄、也不需要想太多對自己有信心。說不定你就是下一個年薪破百的sales囉!

從電話拜訪完 再來陌生開發


保險業務陌生拜訪先電話拜訪,先讓對方瞭解你的產品,再直接陌生拜訪大可提升成交率。但是也應該有計畫、目的性的陌生拜訪,亂槍打鳥的電話開發失敗率很高,一般人只要聽到是推銷或是保險業務的電話,真的歸功於顯示電話惹得禍!有十人有九人的陌生開發是立即掛掉,剩下一人聽你推銷的也不一定成交。以一通電話基本是一元,成本過高,但是找對有需求的族群銷售,至少會有較高的意願聽你推銷不會排斥,而提升你的銷售成績;但是銷售還是要靠自己的口才與技巧,不可能完全依賴電話名單,畢竟電話名單不是萬能的。陌生開發之前要搭配你的行銷內容(話術)或DM,整理到近乎完美。讓客戶清楚知道你的推銷產品及目的,這樣名單就更有成效。

當然,天底下沒有任何一套電話行銷話術可以應付所有的客戶!因為你要面對的是千百種不同問題,不是一套行銷話術就能解決,行銷的技巧是要靠平常累計的經驗反應和對產品熟悉。

出門陌生開發前 先檢查儀容、有無體臭


如果有體臭、腳臭等問題時,務必要在拜訪之前解決。目前大多數家庭地板為磁磚為主,部份還有木質地版,需要脫下鞋子的機會非常的多,另外若客戶要您穿著拖鞋,總也不能要你的腳臭踏上他的拖鞋吧!建議各位保險業務員們可以先行投資一件可以除汗臭襪子除臭內衣等,由於一件好的除臭內衣可以解決大多數體臭困擾,廣受業務員們的青睞,讓自己成交機率提昇不少;此外,腳臭困擾可以穿著aPure除臭襪改善這樣的問題,只要解決腳臭與體臭問題後,相信日後不管是陌生拜訪或開發市場都不會有任何障礙。