日本研發偵測腳臭機器狗

腳臭不是病,可是臭腳出現,可是不僅要了人命也要了「機器狗」命呀!聞腳臭機器狗的創意,來自日本一間機器人製造商「瘋狂實驗室」(CrazyLabo)的總監Kennosuke Tsutsumi,並與北九州國立科技大學聯合設計完成。據朝日新聞報導,日本福岡研究人員研製出了一對機器人:一個女孩和一隻狗,他們自身上的的氣味傳感器可以檢測你的氣味到底有多糟糕。

smelling-robots

腳臭是人體警訊 狗狗幫您把關

其實腳臭的出現,可以凸顯出您的生活習慣已經影響了身體機能,例如肝的運作、自體排汗機能,所以日本有研究學者開發一條會主動聞腳臭的機器狗狗,機器狗主要用來聞你的臭腳味。正常情況牠不會說話與吠叫,但機器狗會以肢體語言表達感受。若是您沒有腳臭味,牠會開心地對你叫幾聲,並播出貝多芬的第五交響曲予以支持;可是你的腳臭難耐,已經達到聞了就會暈倒的階段,牠會直接「氣絕身亡」,並播出蕭邦的葬禮進行曲送葬。

除了腳臭外 口臭也令人討厭

此外,另一個美女機器人則是負責偵測口臭,美女機器人「香織」金髮碧眼,她微張的紅唇內置口氣探測器。當有人向她的雙唇吹氣後,香織會從好到壞,4種階級分析口臭,並給予:「聞起來像柑橘」、「你有口臭」、「我無法忍受」等評語,若然口氣太糟糕的話,她會實話實說:「這裏有緊急情况,超出了我的忍耐極限。」

不要熬夜 穿對襪子 遠離腳臭

腳臭是無法真正治本的腳臭治療,頂多只能利用割除汗腺皮膚科腳臭治療的手段,但仍有汗水往其他地方流竄的現象。腳底皮膚健康專家表示,穿鞋子不僅要挑選透氣的鞋子外,也要穿著一雙會吸濕排汗的aPure除臭襪,不要穿著便宜低廉不吸濕的襪子,容易讓足底細菌殘留在鞋墊襪子上,長久下來腳臭洗不掉,長久下來還會造成如精神疾病等更大問題;此外不要熬夜熬夜的壞處除了讓隔日精神不濟外,也容易造成不少問題,建議各位在11點睡覺是最好的時間。