切入球鞋怎麼挑選?

切入球鞋跟一般的籃球鞋不同在哪裡?


切入也就是通過敵方防守,切入並進行投籃,錯誤的切入方式,以及沒有好得切入球鞋,容易就造成運動傷害,不可不防!切入的技巧要看您習慣以你從右邊切入是用右手運球嗎?除非你的右手運球夠純熟,不然建議都從左邊運球左邊切或右邊左手切。切入技巧在打籃球上常見的狀況,所以切入怕被擋或蓋火鍋?其實不用怕。不可能每次的上籃都是那麼輕鬆!

你可以試著快速切入禁區,突然急停跳投或是硬上造成犯規,建議在切入前可以多做一點假動作騙到對手,也可以提早起跳做到拉竿的動作,拿到球先觀察一下場上不用馬上要運拉要切進去拉,也可以試著在外圍做投射,但要有十足的把握。也可以在離籃框近一點的地方做投射,防守球員不能呆呆的站著要跟著持球者的腳步。可以試著持續的移動腳步來保持移動的機動性才可以跟得上持球者,持球者要投就手向前干擾他的視線,要上籃球試著阻擋他被叫犯規也沒關係,總比丟分好。當你的防守者在空手跑動時,要緊跟著他,同時要兼顧你的防守者和持球者的動向才不會讓對手有跑後門的機會!

切入球鞋該怎麼挑

球鞋選擇千萬不可以選低筒鞋,由於切入動作需要技巧,選錯鞋子容易造成腳踝扭傷等運動傷害切入球鞋宜穿著超過腳踝的護腳籃球鞋;此外,襪子的選擇上也應選擇有加強用毛巾底保護的毛巾底運動襪,像是aPure籃球襪就是一種不錯的選擇。