噴香水解腳臭?反而更臭!

身上有股不好聞的氣味,如體臭、腳臭、狐臭…等有阿摩尼亞的氣味,乾脆多噴點香水,用香味來掩蓋討厭的臭味吧!你是不是也有這樣的想法呢?

實際上,香水並不能掩蓋臭味,香水的味道只會與你身上發出的臭味混合,變成一股更加奇異的味道,說不定這股味道會讓別人對你的印象更加糟糕。

如何才能正確地利用香水的香味增加對方對自己的好感,那應當是建立在控制自身的體味不濃烈的前提下,適當地噴上香水,才能讓香味為你增加魅力而不是為你減分。

香水會堵塞汗腺 讓悶臭更臭

體臭、腳臭是身體內的多個原因綜合以後發酵的產物,很多人覺得夏季出汗多,所以體臭、腳臭、狐臭…嚴重,但實際上,大多數汗液和皮脂其自身都是沒有味道的。

皮膚中有兩種汗腺:分泌幾乎沒有味道汗液的外分泌腺和分泌有味道汗液的頂漿分泌腺。我們之所以會覺得很臭,這是由於頂漿分泌腺分泌出的汗水中含有脂肪酸與鐵質,流出後經過一段時間,皮膚表面的細菌會進行繁殖,進而散發出強烈的臭味。

香水成份大多為化學成份,除了無法有效解臭外,因為體臭、腳臭而加強噴灑香水掩蓋,也會對身體有所負擔,所以還是把腳汗、腳臭問題解決吧!不要再用噴灑香水解決腳臭、體臭與狐臭問題。