在校園穿拖鞋?好嗎?

許多學生習慣為了方便,不穿鞋穿襪就到了校園,往往都是拖鞋、涼鞋上腳就出門上課,究竟在校園穿拖鞋,是一件好得現象,還是亟需督導學生呢?

為了防雨 穿拖鞋上課

但也有專家表示,穿拖鞋渡雨其實非智之舉,因為拖鞋、涼鞋的遮罩不完全,如果沒有渡雨後馬上洗腳,很容易就造成足部溼疹等問題所在,加上雨是酸性的,腳底疾病更容易染上,所以建議學生們,可以準備一雙可以替換得襪子,穿鞋到校也會比較有禮貌。

腳臭不自覺 不敢穿鞋

部份學生有腳臭問題,卻不自覺,只是認為穿拖鞋、涼鞋上課並不會讓腳臭散佈,也會比較透氣,但這種觀點其實錯誤。因為腳底汗水仍能殘留在拖鞋、涼鞋鞋底,如果不習慣清潔涼鞋、拖鞋,仍然會有腳臭跑出來,而屆時不是鞋臭而是你的腳臭了!更何況學生間很多會共用一雙鞋,也很容易染上香港腳,其實得不償失!

穿對襪子 比涼拖鞋更透氣

只要穿著對得襪子,還會比只穿涼鞋、拖鞋更為舒適透氣,這是不爭得事實!解決腳臭困擾,就穿aPure除臭襪,有毛巾底運動襪設計,能讓運動時更加得心應手,脫下襪後仍然感受到乾爽的感覺,沒有腳汗殘留,就算您懶得洗襪子,穿上三天依舊不臭,但我們並不建議您這樣穿,清洗方式其實很簡單,只需用清水清洗,就可以讓襪子恢復原先乾淨的情況。