如何解決腳臭困擾?

腳臭!要如何解決腳臭與如何解決腳臭問題?專家推薦您有六種如何解決腳臭困擾的偏方,但畢竟仍是偏方,解決腳臭問題主要原因還是要換襪子如何解決腳臭味?以下帶您來看看!

炎熱的夏天就要來了,如何解決腳臭?又要開始讓很多人感到尷尬。如何解決腳臭問題?有些人只有趕到天熱的時候才會出現腳臭,但是有些人一天四季皆是如此。為解決腳臭怎麼辦腳臭治療方法的問題,下面為大家推薦幾招如何治療腳臭的方法:

  1. 泡腳的時候不放放些茶葉進去,用茶葉去腳臭。像隔夜茶不用倒掉,第二天睡覺前可以用來泡個腳,不用擔心浪費而且還能治腳臭。另外,如果發現自己的鞋子因為長久穿而出現臭味,也可以將茶葉放到鞋子,擱置一到兩天的時間就自然沒有臭味了。
  2. 應該注意鞋襪的透氣性,讓足部的皮膚得以呼吸,尤其是趕到夏天的時候,由於天氣炎熱很容易出腳汗,如果鞋襪的透氣性不好,就會更加引起腳臭的問題
  3. 要確保鞋子大小適中和多讓雙腳得到休息,因為足部過分受壓可加劇流腳汗。
  4. 襪子要保持乾爽,最好是棉、羊毛或其他吸濕材料製成,舉例如可以穿著aPure除臭襪,這種襪子有別於棉與羊毛襪子,更容易吸濕排汗、還兼具抗菌除臭功能,使腳底保持乾爽透氣;不要穿尼龍材質的襪子,平時應經常更換襪子以保持雙足乾爽。
  5. 鞋應以真皮、帆布或其他透氣材料製成,不要穿塑膠鞋。
  6. 鞋子濕了就不要連續兩天穿同一雙,同時要將濕的鞋子充分晾曬,最好是放到陽光下面曬一曬,還能引到殺菌的效果。

提醒,汗腳的人最好穿透氣好的運動鞋或者質量好的真皮皮鞋,襪子最好穿純棉的,或是直接改穿aPure除臭襪,另外春夏容易出汗,鞋和襪子最好一天換一次。