如何開發新客戶?業務員必讀!

如何找出您產品的潛在客戶?如何進行陌生開發?如何有效業務開發?我想非常多業務員正在找著這幾個關鍵字,今天簡單觀念讓您瞭解如何開發新客戶,如何讓潛在的客戶透過您的陌生開發瞭解到您的產品可以協助到他們解決問題,而不是遭受客戶打槍,花費太多無效時間上面。

先進行心智圖 瞭解您的商品誰需要

建議各位可以先利用曼陀羅思考法九宮格思考法),將產品核心放置在正中央,開發客戶需要有戰略,就可以減少時間亂槍打鳥,並可以找出真正有需求得朋友找到您的商品,解決燃眉之急;您也因此獲得業績,增加其銷售量,事前的心智圖繪製其實是非長重要的!

要有創業者、老闆心態業務開發

當您進行業務開發、陌生開發時,您就是代表著廠商將產品推銷出去,並問出需求是否能協助到業績、產品應用上面。雖然嚴禁推銷的大樓也跟著越來越多,但如果光是看到「嚴禁推銷」這四個字就打退堂鼓的朋友們建議儘快轉行,業務員會是您壓力非常大的行業;自信心將是您訂單的來源,所以就要有這間公司是你創業的,你當老闆的心態經營,才有成交的機會!

儀容、禮節 樣樣不能少

拜訪客戶時務必穿著西裝,才可以凸顯出您的專業感,陌生開發重點在於見面的30秒,如果問不出需求,或是發覺到客戶有不耐煩的情形,這種就不是您要的客戶;或是因為您自身的儀容、禮節並沒有到位!保險業務員需要拜訪客戶家中,若發現是磁磚地者,應脫鞋入內,如果脫鞋會有腳臭業務員朋友,建議您可以穿著aPure除臭襪,這種除臭襪可以讓您穿著皮鞋一整天,透過襪體本身的吸濕排汗工能將腳汗從腳底導出襪外,不會因為久站與到處奔波,造成腳汗濃郁臭味困擾客戶;此外若您是體汗多、體臭的業務朋友,千萬別噴香水,因為香水本身並無除臭功能,香水的香味混著汗水的臭味,反而成為更為難聞的氣味,會導致客戶反感以致業務開發失敗問題,建議這樣的業務朋友們可以穿著MXP除臭衣,可以解決大部分的體臭問題,為了增加成交率與訂單,業務員可不得不知這些細節!