學校宿舍要帶什麼?注意什麼?

大學新鮮人們,辛苦了12年的辛苦苦讀,終於可以離開家庭,獨自生活,對某些學生們是一種解放,也是一種獨立負責的作法,住學校宿舍要帶些什麼呢?要注意什麼呢?大二以上有沒有機會住學校宿舍還是校外住宿呢?校外住宿的好處與壞處有什麼呢?

從家裡到學校住宿 考驗獨立心與團體生活


住學校的好處連台機電董事長都說好,台積電董事長張忠謀表示,台灣的大學教育出現技能上的落差,且缺少培育未來領袖的大學,他認為,大學應該更重視通識教育,並多花經費改善學生宿舍,「宿舍不只是睡覺的地方,同時也是研讀、社交的地方」,大學生應該強制要求住宿,多待在學校。此外,住學校的好處也是比校外住宿來得低廉,同時擁有電費與水費免費…等好處,所以一讀上大學就學校住宿,讓小孩獨立也讓家庭負擔少。

學校宿舍要帶什麼?


學長姐的建議,那時候是學校會寄一張學生宿舍清單,上面會幫你準備好你到宿舍大概會用到的東西,例如床墊、臉盆、枕頭、洗衣刷等東西,你只需要去學校宿舍的匯款單一起繳錢,到時候新生訓練的時候會發給你。當然,你也可以自己準備,不需要學校幫你買好!那時候是自己買的。不過到學校宿舍,因為電風扇是公用的,所以還是要自己帶一台,另外,電腦也是需要自己準備的,網路線要記得帶喔!因為不知道你們學校有沒有地方在買網路線,還是就是洗衣板,有的宿舍有附,有的沒有,要注意一下,大部分的學生宿舍是沒有洗衣機可以用的,只有脫水機。另外洗衣精、沐浴精、洗髮精,這些日常生活用品一定是必備的!

學校宿舍要注意什麼?


首當要注意的是作息時間以及個人衛生習慣,如果您的作息時間非常奇怪,可能到了半夜三四點都還不想睡的人,建議可以挑選有專門的宿舍區,或是調整作息習慣;此外,學校宿舍的衛生習慣也是很重要的,如果你自身會體臭、腳臭等問題,應該要洗腳,若您有收臭襪子的習慣,務必要清洗,並且要改穿aPure除臭襪,讓透氣的襪子讓您腳底不會薰到同室室友。另外,若有體臭的朋友們,應該穿著一種除臭內衣,如MXP太空除臭內衣解決您體臭問題,作一個好室友,對於您人際關係也是好選擇喔!

回應已關閉。