巴基斯坦公務員不穿襪?原是省電政策

電力短缺一直是困擾巴基斯坦的一個大麻煩。但日前,為了應對日益嚴重的電力短缺狀況,巴基斯坦政府推出一項新規定,下令政府辦公場所關掉空調,而在裏面辦公的公務員不能穿襪子,通過打赤腳來防暑。

高溫炎熱 擔心腳臭下令不穿襪

據英國路透社20日報道,在巴基斯坦一些地方,每天停電多達20個小時。為此,在有時白天溫度高達40攝氏度的情況下,政府命令關閉其辦公場所的所有空調。有評論認為,這一不同尋常的舉措顯示出巴基斯坦越來越不顧一切地節省電力。與此同時,政府還頒布了新的全國公務員著裝規範,上班時穿拖鞋或涼鞋,嚴禁穿襪子

據悉,巴電力短缺已經引發暴力抗議活動,並使關鍵工業部門受到重創。20日,巴水利與電力部長及石油與自然資源部長在拉合爾的一場新聞發佈會上表示,他們無力解決這場危機。

有失國際禮儀 宜改變著裝態度

實際上,夏季不穿襪,仍有腳臭問題,且並非襪子都相當悶熱。解決腳臭輕便著裝並非牴觸,此外,應鼓吹當地公務員多著裝涼感衣,更可以讓節省電力事半功倍!