房仲業務新手如何入門

畢業季、驪歌響起,不少學子畢業後投入房仲業務,然而,房仲業務新手如何入門呢?房仲業務新手如何入門也成為重要課題,因為房仲業務往往開出前6個月~9個月保證薪資5萬的職缺,但卻不知道該如何入門,導致保證薪資期結束後,要靠業務量支撐薪資相當困難,其實,房仲業務新手如何入門就是成為重要的課題!

買房終身大事 應該嚴格看待客戶

客戶會買房,除非你有投機客的口袋名單,否則對客戶而言都是終身大事,稍不注意就會導致丟失訂單。而下一個客戶又不見得好找,往往失去一名客戶後就要等上一個月至半年的時間才會有下一個客戶。而業務中,搞定一個奧客,他會幫你找到11名客戶給你,如果你連奧客都可以搞得定,日後其實也不需要太跑業務,因為客戶會從他口中推薦,作口碑是很重要的,所以要對房地產本身有完全瞭解,再來投入房產事業、當房仲業務。

瞭解環境、勤於服務、保持乾淨是要點

除了你手中的物件要維持整潔外,也要瞭解你賣得房子本身的環境,千萬不能一問三不知,畢竟大家是要把一輩子賣給房子的。你必須從房子周遭,至少知道離最近的超商、超市、學區(甚至是學區風評)、嫌惡設施、公園…等環境瞭若指掌,就算您手中的物件嫌惡設施多,你也必須想盡辦法,如價格比較、社區比較等多方面思考,讓客戶心服口服。

此外,自身的整潔也是相當重要的,若您的物件不敢脫鞋進去,除了讓別人認為很髒外,還會認為可能有灰塵等問題。而您是因為腳臭不敢脫鞋者,應及早改穿除臭襪,如aPure除臭專門健康襪就是業務間口耳相傳的好襪子,不僅增加成交率,更讓客戶有所信任;此外,若您穿著西裝會有體臭問題,也容易導致客戶的反感,穿著一件透氣舒適的除臭衣,也是不錯的選擇。