除臭襪一定有抗菌嗎?選品牌要注意!

很多朋友告訴我們,現在賣除臭襪的那麼多種品牌,為什麼要堅持買aPure除臭襪而不要相信任何廣告品牌呢?實際上,同樣叫「除臭襪」,究竟是只有「除臭」,還是有「抗菌」,還是「兼具抗菌又除臭」的除臭襪呢?很多消費者分不清楚,然而購買了「非」aPure的除臭襪產品,有沒有保障呢?

只是消除味道 只能稱叫防臭襪

利用纖維本身,將您腳上面的味道消除掉,這種的襪子只能叫做他「防臭襪」,防臭襪顧名思義,許多只有添加「除味紗」,除味方式是利用吸附氣味的方式消除您的腳臭問題,也有些是襪子本身防臭,脫下鞋子有穿襪可以保證不臭;但脫下襪子後就不見得可以保證仍就不臭了,這種襪子的價位,大多定價在單雙150元左右,雖然低廉,但只能算是幫您的腳味吸附使用。這種襪子大多標榜是使用竹碳纖維、咖啡紗纖維或是所謂的防臭纖維,部份業者還會浸泡藥水,實在要慎防與不要貪小便宜。

抗菌襪子 利用纖維本身對抗細菌

更有襪子宣稱可以抗菌,但也因為網路上衛生條例不得提及,所以會利用襪子本身的纖維名稱,例如銀纖維、奈米銀…等銀字眼的方式呈現襪子,但經過過去的實驗證實,市面上含可抗菌、殺菌的奈米銀產品包羅萬象,美國動物研究發現,奈米銀可能干擾男性精子細胞訊號,導致精子不再成長,進而影響男性生育能力。研究人員另提醒,奈米銀非常小,也可能進入孕婦胎盤,造成男胎生殖系統出現先天缺陷。研究另發現,如果胎兒在成形階段接觸奈米銀,精子細胞形成過程便大受干擾,男胎的生殖系統也容易出現異常,引起先天缺陷。研究人員相信,因為奈米銀粒子尺寸很小,很容易跑進母體胎盤,直接影響胎兒。

此外,仍然有醋纖維浸泡襪子可以解決腳臭問題,這種襪子只是利用細菌本身不愛的弱酸環境底下,不但沒吸汗功能,效果非常有限。

吸濕排汗 讓細菌不愛的環境

利用細菌最不愛的乾燥環境下,解決腳臭才是全面,複合除臭材料aPure LMN-NA是一種有機與無機粒子所組合的復合新材料,該材料通過分子組裝技術,將純棉纖維製品經由處理製程融入纖維成品中形成纖維表面帶有大量消臭因子,連續穿著數日足部都不易產生異味,還原足部肌膚乾爽清潔。在吸濕排汗上,aPureDry是一種主動纖維面料,有助於防止水分在皮膚上停留。一般傳統棉織衣物會將水分鎖住於身體與衣服之間,造成體溫升高而流汗量反而增多、流汗過多會造成免疫力下降造成疲勞感。

所以挑選除臭襪上面,千萬別因為抱持嘗試心態嘗試新品牌,畢竟一雙除臭襪要價數百元~300元左右,如果不慎選,很容易你就成為該廠商的實驗品了。解決腳臭務必要想起aPure除臭襪,有吸濕排汗,造就乾燥環境,遠離腳臭、腳臭不再來!