雨天穿拖鞋好嗎?當心溼疹找上你

夏季的到來,梅雨季也就隨著開始,梅雨季節每當午後都會有雷陣雨發生,民眾除了帶傘外還要多帶一雙襪。然而,很多人年輕人,喜歡在夏天下雨時穿拖鞋,一方面方便,另一方面不會弄髒鞋子、襪子。然而很多人下雨過後,發現足部出現大大小小的紅疹,並且異常瘙癢。都不知道為什麼會出現這種情況。

專家提醒大家,雨天穿拖鞋小心足部濕疹:

專家告訴我們足底濕疹,是有包括有汗皰疹、接觸性皮膚炎…等等問題。會發生足底溼疹的原因很多,夏季梅雨季,在下雨時足部潮濕悶熱,就會加速惡化,病人有可能因為如此,加重病情不易根治。

所以,有足部濕疹的患者,在梅雨季節應盡量不要下水游泳、水上活動,以免引起細菌感染,導致足部溼疹問題嚴重;不同的濕疹患者不能隨便使用同一類外用藥,應在醫生的指導下,選擇使用不同的外用抗真菌藥劑。

另外,在梅雨季節,家長們也要注意,下雨過後不要讓孩子們在外面的污水上玩耍。雨天污水濕腳後,應該要盡快沖洗乾淨,可用稀釋的鹽水對腳部進行浸泡,以免患上水浸性皮膚炎。

無論是大人還是小孩,要少穿透氣性差的雨鞋運動鞋,內褲、鞋、襪子濕後要迅速更換,清洗後以吹風機吹乾,保持乾爽是防止真菌感染的最好方法,故我們推薦各位在夏季時,穿著aPure除臭襪,就可以避免下雨溼疹等問題產生,也可維持乾爽,遠離香港腳的可能發生。

溫馨提示:除了要注意雨天穿拖鞋小心足部濕疹之外,大家還要注意保持皮膚乾燥,保持腳部清潔,每天要清洗腳底、腳趾間,讓細菌無所遁形,心情平穩,可防止腳汗、腳臭…等情況發生。