想根除腳臭 首要徹底殺滅皮屑真菌

  真菌不含葉綠素,不能進行光合作用,故需要依靠吞噬皮膚中的營養物質來獲取其賴以生存的養分和能量,從而逐步破壞皮膚結構,引起脫皮、潰爛、水皰等一系列症狀,並且伴有瘙癢、腳臭等惱人的問題。對腳臭患處的皮膚病屑進行顯微切片觀察,我們發現,患病皮屑中真菌數量之巨大令人吃驚,皮屑內部幾乎全被真菌菌絲所破壞和佔領。由此,我們找到了真菌的藏身之所——被真菌感染的患病皮膚病屑。

  這就不難解釋為什麼普通的外用抗真菌藥品不能徹底根除腳臭了。原因就是——沒有剷除被真菌感染的皮屑。真菌藏在患病的皮膚中,躲過了一次又一次藥物的威脅,活得逍遙自在。

  這些被感染的皮膚,其組織結構已被破壞,除了做真菌滋生的「溫床」之外,已不具有正常皮膚的功能了。而脫落的病屑更是一個個「真菌炸彈」,成為腳臭傳染的重要載體。因此,剷除被真菌感染的皮膚病屑,成為根治腳臭、防止復發的關鍵環節。只有在殺滅真菌的同時,除去被感染的病屑,摧毀真菌的「老巢」,讓真菌無處藏身,才能有效徹底的清除真菌的危害,讓腳臭不再復發。