梅雨季節 要多帶兩雙襪子

梅雨季不僅濕答答,對於腳底疾病更是高峰時期,許多人沒發現,基於禮貌心態,就算腳已經淋濕了,依舊不敢脫鞋。若造成襪子本身已經溼透,近乎已經沒有任何吸水效果,加上鞋內溫度、酸鹼值飆高,腳臭、腳底疾病也就會衍申而來。

梅雨季節是幾月到幾月

雨季節是幾月開始呢?其實是會分位置而降下梅雨的喔!每年大約5月下旬至6月上旬,來自北方的冷空氣與從南方北上的暖空氣的匯合於華南地區,形成華南准滯留鋒,屆時台灣也成為梅雨範圍,大多是降下陰雨機率較高。大約到了6月下旬,暖空氣勢力增強,准靜止鋒北移至江淮地區,成江淮准滯留鋒(又稱為梅雨鋒)。由於來自南方的暖空氣夾帶大量水氣,當遇上較冷的氣團時,便會產生大量對流活動,此時台灣多降下雷雨機率高,出門在外不僅要注意瞬間大雨更需要注意雷擊,若非必要盡可能不要出門。

除了雨傘不離身 梅雨季更要準備襪子

除了要攜帶雨傘避免降雨外,其實雨季是需要在準備一至兩雙的襪子;因為梅雨季節型態的不同,有時陰雨綿綿、有時雷雨交加、有時傾盆大雨…情形許多,建議各位可以選擇多帶幾雙,襪底是利用毛巾底運動襪的襪子。因為毛巾底比起一般平面襪子,有更好得吸水能力。相信大家都覺得毛巾比手帕更吸水,更能把腳底的汗水吸收,讓腳底成為不易滋生細菌的環境,就可以遠離腳臭、臭襪以及臭鞋的困擾。

洗鞋 一週一次

梅雨季節建議要有兩雙可以換洗的鞋子,洗鞋的頻率也應從過去兩三週甚至一個月以上才洗鞋的習慣,改成一週洗一次鞋,避免鞋內滋生細菌,導致互相感染。

>> 梅雨季節可攜帶的除臭專門健康襪