業務開發:客戶想要知道什麼?


▲你害怕拒絕嗎?其實業務開發與面試一樣,不畏懼、退縮,就是機會!

業務陌生開發,客戶究竟想要知道什麼呢?你該做哪些的準備呢?如何讓客戶瞭解你是業務員還是協助他解決問題的人呢?

業務開發 千萬不要一知半解

抱歉!這個我回去再去查、抱歉!這我現在沒有資料,這些都是業務開發的大忌,特別您的產業又是競爭相當激烈的產業,究竟要怎麼開發才會成功呢?為什麼業務開發一定要很懂產品呢?簡單說你就是廠商代表、就是代表著這間公司,一旦你讓客戶感到不愉悅,很多廠商會認為,原來○○企業是如此不專業,我問什麼都不知道,表面上雖然很客氣,但這次的陌生拜訪,可能也讓您公司帶來不少負面觀感。

業務開發 你就是廠商代表

同樣的,廠商代表就是一個形象,如果你的形象會因為體臭、腳臭、狐臭而影響客戶的人,個人建議各位該換穿除臭襪除臭內衣,避免你的廠商因為你而丟失合作機會,丟失訂單事小,毀了企業可是難救的!