傳統襪廠轉型 靠機能襪反攻大陸

傳統襪廠轉型 靠機能襪反攻大陸

(中央社訊息服務20090622 08:44:45)近年來,傳統產業面臨轉型危機,台灣的製襪產業逐漸外流大陸,許多本土製襪廠因為拼不過中國的低價產品而關門大吉或將工廠轉移到中國或東南亞,降低製造成本。在如此艱困的競爭環境下,一家在彰化社頭織襪的aPure富達康科技卻逆勢推出機能性纖維商品,透過網路通路,成為台灣襪業的領導品牌。

就是看準了台灣炎熱潮濕的氣候,aPure把原來外銷給歐美各國特種部隊野戰專用,製造非常費時費工的機能襪低價在台灣市場出售,透過網路通路推廣給台灣數十萬擁有腳臭問題的族群,剛開始時因為價格比一般襪子高出許多,銷售狀況不甚理想,但因為對付腳臭實在有效,經過口耳相傳,終於殺出一條血路,成為時常缺貨熱賣的熱門商品,也讓六年前面臨經營危機的小製襪廠,搖身一變成為機能襪商品的龍頭。

一年光賣襪子就創下上千萬業績,訂單接到手軟,曾經任職於高科技產業的富達康科技總經理陳宜駿並沒有因此滿足,今年八月,他即將帶著台灣製造的襪子,反攻大陸高消費族群市場,未來還希望將aPure品牌推廣到全世界,向其他傳產業者證明,只要獨特創新,根留台灣也可以賺大錢。

你有腳臭怎麼辦?一同來了解除腳臭的方法吧!