aPure泡泡襪不僅可愛也除臭

2d410c95-109e-11e2-abcb-005056b600c3

泡泡襪亦稱大象襪,有時稱堆堆襪,是一種流行於日本高中及初中女生的襪子。「泡泡襪」是中文名稱,來源於英文「loosesocks」,意譯應為「鬆垮襪」。因其穿在腳上鬆鬆垮垮、似脫落非脫落的樣子得名。它可以掩蓋粗大的腿形,而使腿在襪子穿得鬆垮時看起來更細。

泡泡襪是一種比普通襪子稍長、稍厚的毛襪,通常為白色,亦有少數為黑色。通常和黑色皮鞋與女生校服配穿。最初起源於由美國興起並製造的用於登山時保護腿部的靴襪。由於該種襪具有較好的保暖的效果,並在當時從美國大量進口日本而成為一種流行。

20世紀90年代,日本部分地區如仙台市和水戶市將該靴襪改造後採納為國內高中女生校服(水手服)的一部分。不久之後迅速流行於日本東京和大阪,然後該趨勢蔓延整個日本,被大部分高中所採納為校服必備物件。其中另外一個原因是女生為掩蓋粗大的腿形,而使腿(尤其是小腿)在襪子穿得鬆垮時看起來更細。其後,逐漸流行於日本初中女生而成為了初中女生校服的一部分。由於泡泡襪僅僅流行於12歲至18歲的中學女生的特徵,它有時甚至成為了高中、初中女生的象徵。

怎樣在穿衣時保證裙子和襪子搭配起來好看呢?這就不得不提到襪子和大腿外露部分和迷你裙的黃金比例了。

長襪頂端到裙子末端,必然要有一段空白才行,就是所謂絕對領域,就是襪子與裙子之間大腿露出來的部分。黃金比例是4:1:2.5。

小女生最愛的泡泡襪囉!此款共有:黑色、白色、紫色、粉紅色等4色選擇,無論妳是想修飾胖胖小腿或搭配整體造型,泡泡襪絕對是能幫助妳“粉可愛”的最佳足下配件!

>> 選購泡泡襪