嫌乘客腳臭 火車上引發衝突

腳會不會臭雖為個人衛生問題,但如果影響到其他乘客,可能不僅是惹人厭的問題了。中國有兩名女乘客因為無法忍受其中一名男乘客的腳臭味,憤而大打出手,場景十分火爆。

根據中國媒體報導,一輛由南昌開往北京的火車,由武昌站開出後,兩名女乘客在臥鋪車廂找到自己的鋪位,脫鞋準備休息時聞到臭味。經過尋找是由上鋪一位中年男子傳來,於是叫醒男子把腳裹好在睡,由於男子不予理會,兩位女乘客索性將男子棉被扯下,男子氣不過與兩位女乘客產生扭打衝突,也吵醒不少同車乘客,經列車長勸架後才平息這場衝突。

腳臭雖然不是嚴重的病症,但臭味可能會造成他人不悅,台灣也有妻子無法忍受丈夫的腳臭味憤而訴請離婚等情況,有網路民調呈現,逾6成民眾在挑選襪子上,預算往往不到50元。而市場上販售的襪款,多採用Poly化纖混紡,這種材質雖有韌性好、低廉等特性,但穿上這種襪子與腳包上塑膠袋無異,穿著久了容易產生腳臭或是腳底疾病等困擾。

解決腳臭最簡單的方式,就是選擇一雙比較透氣的「除臭專門健康襪」以及較透氣的鞋墊、鞋子,只要讓腳底保持乾燥,細菌也不易滋生,腳底就不會悶臭。此外,適當的休息、清淡的飲食、避免刺激、辛辣食物,也是可以減少腳汗分泌的方法,只要注意好個人衛生,就可以少一件悲劇。

你有腳臭怎麼辦?一同來了解除腳臭的方法吧!