災難級腳臭可薰魚?專家:恐是細菌影響

日本一名19歲少女,曾因災難級腳臭薰死魚,因PO網求助網友一夕爆紅!少女表示:「因為自己的災難級腳臭,導致自己交往上困擾,還要一天攜帶四雙鞋子替換,真的很困擾。」但也有專家抱持不同看法,指稱腳臭擴散在水中緩慢,與細菌感染有關連。

專家解釋,氣體在液體中的粒子移動速度較氣體慢,擴散的速度亦相對地較慢而已。當氣體的粒子撞擊到液體表面時,它們也會擴散到液體中,有時還會和液體的粒子混和。空氣中的氧氣就是這樣溶解到水裡,液態氧對許多在水裡生存的生物,例如魚,的生存至為重要。然而腳臭擴散速度,恐不是馬上就造成魚類死亡,研判是因為細菌感染造成。

腳臭困擾不僅在少女,生活中也有不少人擁有腳臭困擾,只是因為汗量不同,嚴重度有不同。當然如果將腳底汗腺切除,造成的問題恐擴散到全身,真的很不值得,與其堵塞不如讓它透氣,像是穿著aPure除臭襪,讓腳底乾爽不會悶臭,解決災難級腳臭困擾。