災難級腳臭會不會很難解決呢?

一名日本19歲少女上網求助,因為它染上了一種「災難級腳臭」的問題,每天換著穿四雙鞋子,在幫爺爺清理池塘時,光腳下水,結果把鯉魚全部臭死。其實腳臭真的有那麼可怕嗎?在台灣也曾經有人,因為鞋子內有蟑螂,「災難級腳臭」相同也薰死蟑螂,究竟腳臭有多可怕呢?

600974_406900732681297_543826760_n
▲別讓自家的寵物被「災難級腳臭」薰暈了!

換了四雙鞋子,居然無法改善腳臭問題,究竟出了什麼問題呢?我們質疑這少女可能染上的是腳臭洗不掉的「凹陷性角質溶解症」,皮膚科腳臭專制醫師表示,學生及軍人最易罹患凹陷性角質溶解症,它是腳泡在腳汗水中,細菌快速繁殖,並分泌大量的蛋白分解酵素,消化和侵蝕腳底被汗水浸泡軟化的角質層,才會讓腳底板出現凹凸不平的情形,乍看好像立體浮雕地圖,解決方式是必須擦藥,並求助皮膚科腳臭專制醫師診斷。

她還說,「我每天洗腳洗得很勤快,還買了4雙鞋替換。有一天,我試著幫爺爺清理他家的池塘,結果才把鞋脫掉、腳泡進水池裡,鯉魚就全部死光了,我從來不知道臭味能夠殺死魚。請大家救救我,有沒有甚麼方法可以消除腳臭?」

解決腳臭方式,就是只要穿對得襪子,像是aPure除臭襪就可以有效解決有99%的腳臭困擾,解決腳臭真的不太困難!