熬夜的壞處:禿頭、變胖、會腳臭!

熬夜的壞處多,但為什麼很多人願意樂當夜貓子呢?是因為熬夜的壞處有非常多人並不瞭解,熬夜大多的情況,大多是因為各大企業的責任制盛行、學生段考、業務…等,許多人熬夜出自逼不得已,想要瞭解熬夜的壞處我們一一解析。

熬夜會掉髮 嚴重恐禿頭

因為毛囊有生理時鐘,毛囊必須要有足夠的時間休息與恢復,許多努力的學子們或是責任制的苦工們往往都有嚴重的掉髮問題。另外美國有一項研究顯示,年輕人最好在晚上十一點半之前入睡,不僅讓肝臟能得到充足的休息外。如果能夠遵守11點就寢的這樣的規律,就可以停止掉髮;但是無法使已經掉落的頭髮再長出來,仍然需要靠有效的治療。

熬夜過勞肥 當心攝入更多熱量

熬夜容易發胖的原因或多或少,跟熬夜的族群常常造成的飲食習慣也相當的糟糕有關;但最主要的原因還是出在新陳代謝失衡的原因上,代謝不正常不僅讓我們更容易肥胖,也容易導致免疫力下降或是產生其他代謝疾病或是心血管疾病的發生,不管對美麗或是健康而言,都是相當嚴重的傷害。

所以想要瘦下來的朋友們,在積極運動與節食的同時,別忘了也應該調整自己的作息時間,在該休息時就要好好休息,讓體內的新陳代謝恢復正常,不僅身體會更健康,減重效果勢必也會更為顯著喔!

肝火旺盛 容易產生腳臭、腳汗

腳臭困擾著您,可能就跟您熬夜不睡覺有直接關係!有腳臭的朋友直到去看了醫生後,才知道原來是因為自己常熬夜,導致肝火旺身體虛弱,排毒功能失常,腳部因此產生異味。為了解決腳臭問題,陳小姐試好多方法,像是穿鞋前一定先洗腳,用電扇吹乾,還有倒鹽巴泡溫水來殺菌,甚至拿茶包塞進鞋子內除臭,不過問題仍然沒解決。但最後發現網路上有一種不臭的襪子,名為aPure除臭襪的產品,讓他解決因為熬夜壓力造成的腳臭困擾。不過除了換襪子改善腳臭問題外,作息也應該正常化,畢竟腳臭問題解決過後仍有過勞肥、禿頭…等更多後遺症,所以寧可早起也不要熬夜,早睡早起身體好是不變的鐵則!