物理除臭襪 困擾腳臭好解決

市面上有很多襪子,標榜有防臭效果的除臭襪,很多是泡化學藥劑,民眾不了解其化學成分,很容易對身體造成危害。許多知名運動品牌與廠商,宣稱可以除腳臭,大多是採用噴灑奈米銀或是其他的化學藥劑,大多都會聲稱泡「漂白水」不壞的除臭襪,實際上就是靠著漂白水解決腳臭與細菌問題,著久如同泡漂白水一整天,不健康外還容易造成其他健康上的問題。這種襪子根本不能叫「機能性纖維除臭襪」,更不能稱之為「健康除臭襪」。物理除臭的襪子應該具備臭味吸附加工、吸濕排汗機能、舒適涼爽機能、彈性伸縮機能,物理除臭纖維表面帶有密集的中空孔狀消臭因子,在穿著時明顯降低纖維表面的溫度並提高透氣度,連續穿著數日襪子都不易產生腳臭味,讓您穿襪子猶如如光腳丫般的清新自然,腳臭自然不會產生。

泡過藥水的除臭襪可以治療腳臭,卻有不耐水洗的缺點,甚至會要你用「漂白水」還原除臭因子,相當不方便且不健康,對環境上也有強大的危害!富達康科技研發出的『aPure Anti-bacteria』是一種有機與無機粒子所組合新型態複合物理除臭纖維,在穿著除臭襪時明顯的提高纖維表面透氣度,而物理除臭襪纖維表面相對微生物不容易生存,所以混和汗水皮屑產生之硫化物或氮化物難以形成,連續穿著數日足部襪子不易產生臭味,加上物理除臭襪優異的抗菌速乾機能為特種部隊雙足在任何天氣環境下提供最佳保護。

『抗菌和消臭根本是兩回事,這也就是為什麼市面上等等標榜奈米銀抗菌竹炭襪,而市場消費者仍反映不佳,尤其是竹炭紗線一度崩盤嚴重滯銷,研發方向根本就不對』,陳宜駿斬釘截鐵的說。腳部容易流汗的人特別容易發生腳臭問題,腳臭的發生跟整個足部的環境乾爽有直接關係,尤其是襪子的紗線不吸水不排汗,就容易發生腳臭,陳宜駿建議還在煩惱腳臭問題的人,除了買好鞋子,別忘了順便選雙好襪子,才能解決有效腳臭問題。