生薑功效也可以解腳臭困擾

生薑是家庭必備的調味食材,然而生薑在醫學上又有著非常重要的藥用價值。生薑功效在合理使用對於生活中常見的一些小症狀有很好的療效。在中醫裡,生薑水常常被用來治療風寒感冒,除此之外,生薑水還可以治療偏頭痛、面部暗瘡、腳臭,牙周病,齲齒等。

生薑功效:可解決腳臭

腳臭 泡腳可以試試看將腳浸於熱姜水中,浸泡時加點鹽和醋,浸泡15分鐘左右,異味就能完全消除。民眾表示:「我覺得這個辦法操作很方便,也不會有任何副作用,大人和小孩都可以用。」此外,生薑功效還要在浸泡過後抹乾,擦點爽身粉,臭味便可消除,除此之外還可以浸泡時可在熱姜水中加點鹽、醋,並不斷添加熱水,浸泡至腳面發紅為止,此法對風寒感冒、頭痛、咳嗽治療效果顯著。

生薑功效治標不治本

生薑功效大多有泡有效,所以當有浸泡生薑水才會有相關的功效在,當然如果要有效解決腳臭治本的方式,還是要穿對襪子,可以穿著如aPure除臭襪,可在專賣店、百貨與網路上購買到,比網路或是夜市宣稱的腳臭剋星效果更好,另外推薦可以穿著毛巾底運動襪,效果更佳。