當兵要帶什麼東西才不會被同梯、學長白眼?

當兵要帶什麼?很多役男在服役之前不斷在問的問題,究竟什麼該公發?什麼該自帶?很多很難判定的,如何自己攜帶且不違反規定,又可以避免在服役期間遭受同梯或學長們的欺負、罷凌,又是另一種課題。

可帶刮鬍刀 但不得帶剪刀

當兵時是最重視服裝儀容的時候,若您擔心鬍子會越長越粗,使用剪刀剪鬍子的男士們要注意了!在當兵要帶什麼的專題內建議各位:不要帶剪刀。否則只會被沒收的份,刮鬍刀也只能選擇手動型的,攜帶一把吉列或是覺得舒適的手動刮鬍刀就可以了,也可以在營區內購買。

洗戰鬥澡 不要帶瓶瓶罐罐

當兵洗澡講求速度,畢竟有很多是大浴池的洗澡環境,只會提供連蓬頭洗澡,故要自行攜帶「二合一」或「三合一」,洗頭洗臉到洗身體都用同一罐,會節省您洗澡的時間,也可以增加其洗臉盆的空間。當兵要帶什麼專題內建議各位:事先購買MAN-Q或是露得清for MAN的二合一、三合一來洗,營區提供的數量並不多,如果買不到的朋友只能使用肥皂了。

不可以攜帶手電筒 只能攜帶發光錶

當兵是不得使用手電筒的,但半夜要起床上廁所該如何呢?當兵要帶什麼專題建議您:攜帶一只發光錶,在手錶的攜帶上是比較寬鬆的。

公發內褲襪子之外 攜帶舒適的

當兵要帶什麼專題建議您:當兵運動量非常大,如果內褲沒有適時維持酸鹼平衡,很容易造成搔癢問題,在講求服儀的當兵場合下你只能選擇忍耐;或是穿著一件酸鹼平衡褲,並自己攜帶「黑色」的「除臭專門健康襪」的運動襪款,脫下鞋襪後也不會造成腳臭影響同寢同袍,服儀檢查中也不會不合格。