襪子檢驗 驚傳知名品牌不合格

中國製造長期以來讓人認為是價格低廉,品質堪慮的產品,不過經過北京消費者協會昨天公佈的檢驗結果中,驚傳Playboy、new balance、PUMA、Levis,甚至是日本製造的奈良櫻花都傳出不合格的情況,試驗結果顯示,有51個樣品達到國家標準,佔總樣品數的72.9%。讓人不禁懷疑花大錢買非中國製造的產品,也會買到「不良品」?

據北京日報報導,售價高達150多元人民幣的日本產「奈良櫻花」牌襪子,經檢測纖維含量標示與實測值不符。昨天,市消協公布的比較檢驗結果,70種襪子中,有近3成品質不合格。市消協有關負責人表示,檢驗還顯示,襪子品質與品牌知名度及價格沒有直接關係,某些大品牌、進口和價格昂貴的襪子品質不如預期。

13個樣品纖維含量標示與實測值不符,品牌還包括上海寶兔公司生產的playboy花花公子牌、北京一同海瀛商貿有限公司經銷的奈良櫻花牌襪子。此外,寶娜斯、Arsenal、DUNLOP的襪子樣品均發現容易掉色。CAFEDOG、new balance襪子有兩種樣品PH值不符合國家標準要求。安踏、Levis、PUMA、恒源祥在耐磨和抗起毛球性能方面不如預期。

市消協提示,消費者購買襪子不要迷信高價格、名牌和進口的產品,應根據實際需要購買合適價位的產品。深色襪子含有化工染料成分,消費者為嬰幼兒購買襪子應盡量選擇淺色產品。國產襪子領導品牌aPure除臭專門健康襪表示,其實品質精良的襪子,是具備舒適和消臭的功能的,在採購襪子時毋須追求高價或品牌,選擇一雙適合您與穿起來舒適,且不會腳臭的襪子,畢竟襪子陪伴您大多數的時間,選擇一個低廉或品質差的襪子,對於工作求學也會造成困擾。

你有腳臭怎麼辦?一同來了解腳臭的方法吧!