竹炭襪其實容易失效 除臭襪效果最好

竹炭襪其實在剛穿得沒多久都會有除臭效果,一雙竹碳襪的竹炭有淨化空氣的功能,竹炭靠著這些如天羅地網般的多孔質,能吸附各種難聞氣味,讓室內空氣變得清新乾淨。也就是過去除臭襪喜愛使用的材質之一,但為什麼竹炭襪不比除臭襪好呢?

竹炭片大多用來吸濕除臭 抽成紗效果有限

竹炭襪是利用本身竹炭吸附臭味,並有吸收汗水的機制,聽似不錯的除臭襪,可以當除臭襪穿吧?事實上竹炭襪結構中的竹炭是透過表面無數的細孔,來吸附空氣中的臭味分子而消臭,但竹炭被抽成紗後細孔表面積大幅減少,經紡織研究機構發現消臭率可能不到15%。

腳汗成份複雜 光靠竹炭襪不夠

肌膚汗水排出成多種混合物,成分包括氨類、有機胺類、硫化氫、有機硫醇、有機酸類等(細菌的分解物亦同以上)。其中的氨類(阿摩尼亞Ammonia)為主要的刺鼻腥臭主要來源。所以只要能消除氨類就能消除人體的臭味。臭味來源直接來自汗水的氨味,直接從汗水源頭分解阿摩尼亞Ammonia及細菌所分解有機氨,才能完全消除臭味。

aPure除臭襪 永久有效除臭纖維

買一雙除臭襪,一定要從頭到尾都要有除臭功能,而不是因為吸附飽和後失去功能而丟棄。aPure除臭襪利用專利的纖維,物理吸濕、排汗並對抗腳底髒污,解決腳臭多管齊下,非常多的朋友穿著過我們的襪子都有一種感覺,就是腳底乾爽,完全無汗水,這是其他襪子很難達成的效果,穿著除臭襪其實比竹炭襪更為有效。