工作壓力如何紓解?

國外研究指出愈快樂的員工,工作表現愈好,效率與生產力也有所增加,也就是說員工擁有好情緒對於企業、公司而言有一定之重要性。據統計,快樂員工的生產力比一般員工高出31%,銷售成績高出37%,創意高出3倍,不僅如此,員工愈感到幸福快樂,就愈能發揮創造力、落實執行力,並降低流動率。意即懂得紓壓有好心情的員工,工作愈有效率。因此,想提升職場競爭力、想要創造好業績,先從懂得紓壓開始!

不紓解工作壓力 容易生病

長期的壓力的確會引發各種身心反應,如果一直無法紓解,很容易傷害人體的神經、內分泌、心臟血管、消化、呼吸、免疫、生殖系統,導致疾病的發生。

紓解壓力前 先釋放不必要得工作壓力

  1. 訂定計劃表:訂出期限前及可完成的工作計劃表,按部就班避免慌亂。
  2. 壓力說出來:適時抒發。可與親朋好友談談,如此才能紓解壓抑的壓力。
  3. 善用休息及休假時間:每工作一段時間即休息一下,活動眼睛和筋骨。從事一些可以提振精神和放鬆身體的活動。
  4. 養成運動的習慣:日常可從事一些有氧的活動。有機會就讓身體動一下,做伸展活動或放鬆運動可以消除緊張。
  5. 注意飲食:每天一定吃早餐,補充健康的點心如堅果、水果等,並記得補充足夠的水分,不要養成咖啡或其他甜味飲料的依賴,易導致情緒不穩定。
  6. 改變現狀:若覺得日子一成不變,應設法改善工作的態度或方法,可以主動要求負擔多一些責任並學習新知,亦可考慮轉調部門,或者換個環境或工作方式等,以突破乏味的現狀。
  7. 與主管商談:如仍無法改進工作的壓力,就應考慮做個較大的改變,並與主管洽談。

解決因為自身問題產生的壓力

如果是因為腳臭、體臭、狐臭等問題產生的人際壓力,建議各位可以穿著有含機能性的襪子、衣服來解決這種的工作壓力,如aPure就有推出專為解決腳臭除臭襪除臭內衣等,就可以解決因為自身體味問題造成的工作壓力。