聞腳臭?要快解決!

聞到腳臭怎麼辦?過去你會考慮以下方式快解決!

  1. 經常洗腳,保持腳部清潔,防止細菌積聚,減少汗水分泌,自然清潔無臭味!
  2. 在腳上使用爽身粉
  3. 使用止汗劑
  4. 經常更換襪子
  5. 穿通風的鞋子。
  6. 睡前以酒精擦拭腳部,再撒些除臭粉,然後用塑膠袋套腳,以誘發流汗,次日清洗腳部,再予以擦乾,連續如此一週,接著再每週一至兩次。 
  7. 經常泡腳
  8. 以茶包煮水,再用腳浸入二十至三十分鐘,擦乾後撒爽身粉,可防止腳臭復發。
  9. 也可以粗鹽溶於水泡水。
  10. 醋酸鋁、重碳酸鈉及醋溶於水泡腳,都有除臭的作用。
  11. 冷熱交替的泡腳,有助減少流汗,防止腳臭。
  12. 保持平靜。
  13. 注意飲食。
  14. 勿過度勞動足部。
  15. 放一把茶葉在鞋內,穿著出門,等回家時脫下鞋子不但沒有腳臭,鞋子還有茶香呢!穿二.三之後將茶葉取出。
  16. 活性炭除鞋臭:腳臭好多時源自鞋臭,所以最好脫鞋後在鞋內放入活性炭等物質吸味,保持鞋味清新。
  17. 檸檬汁防臭:防止鞋臭,不妨將棉花或紗布沾上檸檬汁,在出門前30分鐘放入鞋內, 可以吸臭。如果怕費事,可以用吸汗除臭鞋墊清除鞋味!另外勤用清洗劑洗鞋,都可以除臭。
  18. 噴足部止汗劑:著鞋著襪易有腳臭,不過有些鞋款實在不宜著襪,如涼鞋、高跟鞋等,所以最好先噴上腳部止汗劑或爽足噴霧,保持清爽。
  19. 白醋浸腳:每日用白醋浸腳一星期,也可除腳臭。如果患有皮膚敏感,可試用10至15毫升白醋 加溫水調勻,每晚浸腳15分鐘,功效相同。
  20. 足底按摩:按摩點樣除腳臭?先手握拳頭、用屈起的食指指節按壓腳掌中穴位,強化肝、腎機 能,自可除腳臭。
  21. 在家赤腳步行:盡量給腳部皮膚呼吸,回家時立刻脫下鞋襪、洗腳,抹乾腳後養成在家赤足步行的習慣,促進血液循環,減少汗腺分泌物積累的機會!赤腳行沙灘都有同樣功效!
  22. 多飲瓜湯、菜湯:飲用瓜湯、菜湯,減少汗腺分泌物,腳自然無臭。
  23. 茶葉浸腳:浸腳係一個常用的治腳臭方法,可以將25克茶葉加少量食鹽加水煮滾,待水涼後浸泡雙腳,反覆搓洗10分鐘。

現在有更好的方法嗎?

只要穿著對的除臭襪,利用毛巾底運動襪襪子設計,幫助吸收汗水與排出,讓腳底呈現不易滋生細菌的環境情況。細菌不易滋生,腳臭不再來!