腳後跟破皮要如何預防?

許多朋友有腳後跟破皮得問題,腳後跟破皮是一個相當疼痛的問題,有部落客表示,前陣子買了一雙新鞋,我覺得不高但是娘親大人覺得很高的高跟鞋,因為我家娘親大人一直在叫說你會跌倒,實際上大概才三公分高吧。以上都不是重點,新鞋大家都知道很容易有「咬腳」的問題,就在我很高興的終於穿這雙新鞋的第一天就「咬腳」了,最悽慘的是我到公司才發現我的腳磨得很嚴重了,於是緊急去借了透明膠帶黏在破皮的地方,但是這沒有什麼用,穿上鞋子還是會痛。

同事緊急提供的應急方式是將透氣膠帶黏厚厚的一層在鞋子磨腳處,這樣可以暫時不會那麼痛。的確這樣沒有那麼痛了,可是我的腳已經破皮了,穿其他鞋子還是會痛,只好去買ok繃來貼受傷處。這樣才可以穿其他的鞋子。

知道我被咬腳以後,有人提供了幾個方法來防止咬腳:

  1. 用肥皂或蠟燭在後腳跟處磨一磨,讓他光滑不易刮傷。
  2. 去買護腳跟貼。
  3. 穿這雙鞋的時候一定要穿襪。

穿鞋不穿襪 才是腳後跟破皮的元兇

如果你也有腳後跟破皮得問題,建議您穿鞋時務必穿襪,就可以減少腳後跟摩擦機會,就不易腳後跟破皮得問題,所以不要在穿鞋不穿襪囉!