腳臭不是病?不解可要人命!

很多人想說腳臭就讓他臭,不過腳臭的原因是因為黴菌孳生,才會發出異味,放任他黴菌一大堆在腳上孳生,其實說真的不衛生也不健康,像我就是因為之前因為襪子不抑菌,而適合黴菌生長的環境就是不通風、溼度高的環境,也因此穿著襪子鞋子一整天,就容易黴菌孳生甚至感染囉,我甚至因此導致反覆性黴菌感染進而引起繼發性的蜂窩性組織炎,非常嚴重,曾經吃藥打針了好一段時間差點住院,因此現在襪子都要特別挑選有抑菌的襪子,而我老婆是因為遺傳性的關係,腳掌的皮膚代謝非常快,代謝下來的皮膚組織在鞋子裡潮濕且黴菌孳生的環境一整天下來,腳部臭味可想而知是很恐怖的,所以一定要挑選純棉抑菌除臭襪

拖太久 恐成香港腳

香港腳是一種黴菌感染腳部所造成的皮膚病,皮膚科學名「足癬」,臨床上可見到多種不同的症狀:有的人只見到毫無感覺的脫皮或產生疼痛的皸裂的厚皮,但有的則為劇癢的水泡或趾間糜爛、甚或紅腫疼痛不能走路的蜂窩組織炎,尤其好發於第四與第五趾之間。治療與預防香港腳隱勤擦藥外,首重足部衛生。現代人一天到晚都穿著鞋子,由於鞋子不透氣,加上夏季腳流汗,在這濕熱的環境裡,黴菌就很容易生長,所以到了夏天很多人香港腳就會復發。

襪子可解決 千萬別再拖

腳臭只是一種警訊,若忽略這樣的警訊,容易就造成腳底疾病!解決腳臭問題,只要不要在節省襪子的成本,並正確導入「襪子合理價格」觀念。市面上一雙不到百元的襪子,就是台灣腳底病變的主要元兇!穿著一雙舒適透氣、抗菌除臭的aPure除臭襪,不僅有毛巾底運動襪設計,更有抗菌除臭紗混紡,讓腳底維持乾燥,如同赤腳走路般的清爽,不要再省了!一雙不到百元的襪子,患得治療香港腳、腳底問題反而得不償失!