腳臭味難聞 也是身體機能的警訊

腳臭問題其實與健康狀況也有所關聯喔!腳臭味的不同,其實也是可以從腳臭味聞出您現在的狀況,根據《新自然主義出版》在寶貝家庭網站說明,在聞腳臭味的時候,倒是不必把鼻子湊近腳尖,如果距離三十公分還聞得到,而且鞋子等外在因素都已經被排除掉的話,就要考慮這種腳臭是身體發出的警訊了。

你的腳臭味腳底是否也有如下所述的腳臭味氣味呢?

  1. 類似橡膠燒焦的味道
    會發出這種味道的腳底,通常都是泛紅的腳底,形成原因可能是積怒未消,導致出現焦躁不安等精神面的問題,正值叛逆期的青少年以及欲求不滿的人常有這種腳臭味。不過,習慣穿膠鞋的人,當然也會有這種橡膠味,這種情況自然另當別論。遇到穿膠鞋的人,應該請本人脫掉鞋子後暫時等一會兒,再檢查腳底的氣味。
  2. 類似濕抹布的味道
    用濕抹布來形容並不是很恰當,在此先跟讀者說聲抱歉。這個味道有點像晾在房間裡的衣物半溼不乾的味道。聞到了這種臭味,代表大腸有狀況發生,通常是水份失去平衡的訊號,例如容易腹瀉的人就有這種腳臭。此外,有大腸瘜肉和大腸癌的患者也會出現這種腳臭。假如自己的腳底聞起來像濕抹布的話,應該向專科醫生求診。
  3. 甜甜的味道
    這種味道的特徵就像煮糖水一樣,類似燒焦的甜味。如果聞出這種味道,大多是醣類代謝不良所致,有可能是糖尿病的患者。
  4. 類似餿水的味道
    這是來自汗液酸化的臭味,出現這種腳臭的人,泰半處於高度緊張、壓力沉重的狀態。腐臭般的腳臭既是一種過度疲勞的警訊,也是一種暗示本人消化系統可能出現問題的預警。
  5. 類似排泄物的味道
    這個形容也不是很恰當,再次向讀者說聲抱歉。實際上,很多人都有這種腳臭。這種腳臭多發生在肺部有問題的人身上,像痰老是咳不完的人、菸癮很大的老煙槍,甚至於肺癌的患者都有這種味道。不過,因為感冒使得肺部功能衰弱之類的肺部問題,則不會出現這種腳臭。

腳臭味難聞 怎麼辦?

如果您發覺到您的腳臭味道難聞,要改變您的生活狀況,如注意自己的情緒、飲食和睡覺時間是否在11點睡覺等狀況,應及早求助醫師,並改穿aPure除臭襪解決腳汗腳臭等問題。