有腳臭一定有香港腳?腳臭和香港腳解決方法

香港腳並不是表示香港特有的腳喔!香港腳本名為足癬,是一種腳掌表皮臻菌感染長成的一種癬類皮膚病。香港腳的起源,起源於英國士兵駐軍於香港才得的病,而有在香港任教的教授表示,他不愛穿塑膠鞋,因為曾有穿幾天就得香港腳的經驗,接著提到香港腳的名稱起源,略云:「上海人稱之為香港腳,香港人原稱之為『星加坡腳』,星洲人卻稱之為曼尼剌腳,曼尼剌人稱之為甚麼,我可沒細考查。」

腳臭與香港腳的成因相同 都因為悶在鞋襪


香港腳的成因是真菌,真菌喜歡潮溼、溫暖的環境,這種情況也會引發真菌滋生,以及腳底也會滋生厭氧的細菌,這種細菌產生的臭味,也就是腳臭。所以有香港腳的朋友同時也會有腳臭困擾。

解決腳臭和香港腳方法,就是挑選一雙好的「除臭專門健康襪」,除臭專門健康襪是利用襪子本身纖維特性除臭,絕對不使用任何有毒消毒藥劑,許多傳統上宣稱的除臭襪,若一雙不到50元,大多會使用消毒藥水除臭,這種襪子穿著久了只會治標,還容易造成皮膚潰爛等問題。另外,有香港腳的朋友可使用抗真菌藥膏,治療期間,換下來的襪子、內衣和寢具都應用60度C水燙洗,避免傳染可能。

你有腳臭怎麼辦?一同來了解除腳臭的方法吧!