腳臭的人比較自卑

是什麼原因讓年輕少女整天嚷着要截肢,四川省重慶市一名17歲少女方靜(化名)稱,她每天被自己噁心的腳臭味包圍,想解決唯一的辦法就是把腳砍掉。

不過,經醫院檢查,方靜的腳並無怪味,原來她4年前曾被同學嘲笑腳太臭,太自卑而産生心理疾病。

《錢江晚報》報導,來自安徽省貧困農村的方靜,父母常年在重慶南岸區賣爆米花謀生。記者27日前往採訪,走進一破爛出租房內,看見長得亭亭玉立的方靜,但她始終不敢靠近記者。對於記者沒嗅出異味,方靜很生氣地說,「你只是不願意說而已!」她稱,几乎整棟樓都聞得到自己的腳臭

據了解,方靜從小成績優秀,對自己要求也很嚴格。

4年前的某一天,就讀國二的她回家對父母說,有同學笑她「腳太臭」,從此之後,她經常稱聞到了自己的腳ㄚ味。為了不讓女兒學習受到影響,方靜的父母將她送進多家醫院檢查,卻沒發現有特別怪味。

盡管用中草藥熬水浸泡,以及嘗遍了民間偏方,但方靜每天還是沉浸在腳臭的痛苦中,成績也一落千丈,前年甚至因此休學。「現在唯一的辦法,就是通過手術截肢,擺脫惡臭。」方靜難過地告訴記者,她時刻被惡臭包圍,隨時都想吐,更「多次」聽見鄰居在議論。

方靜的母親指出,一開始,他們就覺得女兒心理出了問題,但為滿足她的要求,他們四處求醫,兩年來去過多家醫院等看了神經、心理、皮膚等科,「至今沒找到癥結,已經拿她沒辦法了」。

方靜怎麼會患上如此怪病,有兒童醫院的專家分析,從方靜性格來看,她應該是位非常好強、自我要求完美的人,但因出生貧困家庭,時常處於自卑狀態,當同學說出她腳臭缺點後,自卑感會越來越嚴重,加上父母未正確疏導,加重了她的心理疾病。

你有腳臭怎麼辦?一同來了解除腳臭的方法吧!