用醋泡腳為什麼可以解決腳臭問題呢?

為什麼腳臭有人建議用醋泡腳就可以解決腳臭呢?醋為什麼比較有效呢?主要是因為醋是弱酸性,維持腳底弱酸環境可以讓細菌不易滋生,而利用此原理抑制腳臭問題。

稀釋過的醋與腳的關係

為什麼腳千萬別用鹼性洗潔劑來清洗呢?我們健康的皮膚是弱酸性的,這種生理特質使皮膚得以抑制其表面上存在的一些常見菌,如化膿性菌、白癬菌的繁殖,從而達到滅菌效果,或可視為皮膚自身的淨化作用,但足部在密閉通風性差的鞋子內,隨著溫度的上升導致分泌出大量汗液(鹼性),導致足部皮膚由原本的弱酸性pH4.4升高到中性pH7左右,而且會放出二氧化碳氣體,這樣的環境最適合腳底某些細菌的生長。

食用醋主要分為三大類,醋的pH約為2.4-2.8,需要經過水稀釋過的醋泡腳,有的以化學原料冰醋酸製造的「合成醋」、在合成醋中添加香料或調味料的「加工醋」、和「釀造醋」。

只能長時間泡腳 效果有限

解決腳臭問題,如果選擇使用醋泡腳的方式,可能當不泡腳,或是酸鹼值變成強鹼時,就導致腳臭。如果只有用醋泡腳腳,還是不太夠!改穿aPure除臭襪,可以不用再準備醋就可以有效改善腳臭問題,只需要三天就可以遠離腳臭,解決500萬雙腳的困擾的襪子

你有腳臭怎麼辦?一同來了解除腳臭的方法吧!