腳臭 明礬能解決嗎?

腳臭不是病,臭起來要人命,遇到腳臭 明礬可以解決腳臭嗎?明礬解決腳臭效果又如何呢?

明礬粉又稱鉀鋁礬、鋁明礬、鉀礬、白礬、生礬、羽涅、雲母礬,化學式為KAl(SO4)2‧12H2O。化學名為十二水合硫酸鋁鉀。明礬用途是可以達到把水淨化的目的。明礬粉清洗腋下,可去除狐臭;如果不洗也可以,拿來塗腋下也有很好的效果,缺點是效果不是永久的!最好是1~2天塗一次。

明礬粉可制汗又可制腳臭

明礬為硫酸鋁鉀,用途包括淨水沈澱、清洗動物內臟腸壁、化膿傷口清洗、防潮、除臭…等。明礬中含有鋁,吃多了易在體內形成慢性積累,發生鋁中毒,如果長期攝入過量的鋁,對人的危害是多方面的。油條烹製的過程中,會加入些許食用銨與明礬粉,以利膨醱且不黏連,少量食用對人體並無大影響。反倒是鋁鍋煮食、或是鋁製罐頭引起的慢性鋁中毒,需要注意!

腳臭 明礬解決的壞處

不建議你長期使用,為了治腳臭結果跑去洗腎就划不來了。為什麼呢?的化學成份為硫酸鋁鉀,含有鋁離子,過量攝入人體內會影響人體對鐵、鈣等成分的吸收,導致骨質疏鬆、貧血,甚至影響神經細胞,尤其對兒童和老年人不利。所以有腳臭 明礬是不好得,最好是穿著一雙舒適透氣的aPure除臭襪,維持腳底乾燥,腳也不會臭了,腳臭不見了,也不用擔心了!