臭腳燒解決好方法

腳臭問題讓人尷尬 推薦6大腳臭的治療方法

炎熱的夏天就要來了,腳臭的問題又要開始讓很多人感到尷尬。有些人只有趕到天熱的時候才會出現腳臭,但是有些人一天四季皆是如此。為解決腳臭怎麼辦腳臭治療方法的問題,下面為大家推薦幾招有效治療腳臭的方法。

  1. 泡腳的時候將APC藥片(APC叫復方乙酰水楊酸片)碾碎與雪花膏調成糊狀,每晚洗完腳後抹在患處(腳趾縫中),一周後停藥,2天後會脫皮。本人用此方後立刻止癢,香港腳也好了。
    另外,如果發現自己的鞋子因為長久穿而出現腳臭味,也可以將茶葉放到鞋子,擱置一到兩天的時間就自然沒有臭味了。
  2. 我患足癬,久治不愈。好友讓我用啤酒治。我試用幾次,至今沒再犯。方法是把瓶裝啤酒倒入盆中,不加水,雙腳清洗後放入啤酒中浸泡20分鐘再衝淨。每週泡1.2次。
  3. 要確保鞋子大小適中和多讓雙腳得到休息,因為足部過分受壓可加劇流汗。
  4. 取無花果葉數片,加水煮10分鐘左右,待水溫合適時泡洗患足10分鐘,每日2次,一般三五天即愈 。
  5. 鞋應以真皮、帆布或其他透氣材料製成,不要穿塑料鞋。
  6. 鞋子濕了就不要連續兩天穿同一雙,同時要將濕的鞋子充分晾曬,最好是放到陽光下面曬一曬,還能引到殺菌的效果。

提醒,汗腳的人最好穿透氣好的運動鞋或者質量好的真皮皮鞋襪子最好穿aPure的,因為它會讓您的腳底維持在乾燥的環境下,就不會有腳汗造成的腳臭問題;春夏容易出汗,鞋和襪子最好一天換一次。