舒適貼服襪子

不少人總忽視襪子的功用,但其實每天我們走路時,施加於腳後跟的平均壓力等同個人總體重1.8倍,還有日以繼夜的強大摩擦,因此必須有一對舒適的襪子,才能好好保護肌膚。襪子專賣店於追求時尚美觀的同時,更注重襪子本身的舒適性與功能性,致力讓你體驗「好像沒有穿襪子的貼服感」。

多備幾雙,濕了就換,汗腺發達也不擔心腳臭問題

足部最常見的疾病之一就是俗稱為「香港腳」的「足癬」;但經常有個迷思,就是將「腳臭」視為足癬的症狀之一,其實足癬發生的原因,是由於足部經常處於悶熱潮濕的環境,使得足癬殺手:白癬菌(trichophyton)得以大量繁殖並且入侵足部皮層而致,好發於趾間。

因此,腳掌容易出汗、洗澡或游泳後,沒有確實把腳掌特別是趾縫擦乾、以及足部因為鞋子或襪子的品質設計不佳而造成悶熱潮濕情形,這些都是白癬菌特別喜愛生長的環境,若長時間情況沒有改善,便會成為「足癬」。而足部的悶熱潮濕也會造成「腳臭」問題,也難怪大眾經常會誤解足癬與腳臭之間的關係了。

腳臭問題 如何解決?

無論是「多汗症」或是「足癬」都有一個共同的特徵:足部經常性悶熱潮濕,因此「如何保持腳部的通風乾燥」便成為患者每天都要面對的重要課題。皮膚科醫師提醒除了遵造醫囑按時用藥,每天至少進行1~2次的足部清洗,以及慎選透氣性較好的鞋子與襪子,最好每天都能換穿不同雙鞋子,更要準備多雙襪子經常替換。