腳底兵器?腳臭熏死蟑螂

腳臭味究竟有多臭?可以把地球上活最久的動物給熏死,有名網友在PTT八卦板討論不穿襪子的討論串,分享國中時曾經穿著不吸汗的薄襪,結果穿一整天不舒適且產生異味,但令人驚訝的是洗襪子時竟然還有隻「小強」被腳臭活活熏死,網友直呼噁心且驚呼,史上最強的生物竟死在腳臭味當中,個人衛生真的不容忽視。

討論串中另有腳臭會引來蟑螂、壁虎等藏在鞋子裡面,蟑螂還會試圖掙脫,網友戲稱還有50%的存活機率。其實蟑螂喜好陰暗陰暗潮溼的地方,並不是特別喜好鞋子,如果腳底汗水殘留在鞋內,就會吸引蟑螂,專家建議要時常清潔鞋子,並穿著會吸濕排汗的「除臭專門健康襪」,保持腳底乾爽,就可以遠離害蟲常駐。

另外,蟑螂也是大家最痛恨的生物之一,不妨在鞋櫃內點幾滴「蟑螂藥」小強絕凝餌劑,利用蟑螂喜好潮溼特性吸引飲食,並誘導回窩「駕崩」,其他蟑螂會誘食死亡蟑螂的特性引發瘟疫,進而消滅家中蟑螂問題。

你有腳臭怎麼辦?一同來了解除腳臭的方法吧!