衛生棉當鞋墊 可以除腳臭?

不少男生都有腳臭香港腳的困擾,包括像皮鞋雨鞋運動鞋、靴子…等,穿了一天下來鞋子裡很潮溼,究竟有哪些良方,能保持鞋子乾燥,減少鞋內成為細菌孶生的溫床呢?有網友建議,不妨把衛生棉當做鞋墊,既柔軟又防潮,還有保暖功能呢!

腳汗容易被吸收 當鞋墊可吸濕

向來被女性視為生理期不可或缺的貼身用品-衛生棉,由於吸水能力強,若放在鞋子裡當鞋墊,不但隨時更換,還能夠防潮除臭,既實用又方便。民眾:「(衛生棉)還有腳肱的地方,感覺很踏實,應該是不錯。」記者:「如果是你會嚐試嗎?」民眾:「不會,我自己有買鞋墊用,但這想法還不錯。」

只能治標 並不是好辦法

衛生棉當鞋墊,雖然能夠吸汗,但卻沒辦法徹底解決腳臭的問題,只不過,衛生棉墊使用後記得要常常更換,否則穿太久,一樣會滋長出細菌,到時候變成香港腳,可就不是GOOD IDEA。如果要選擇鞋墊,不妨可以考慮aPure吸濕排汗鞋墊,並搭配aPure除臭襪,解決腳臭真正有治本的感受。