襪子貪小便宜不僅染病 更是毀了台灣織襪

時常有朋友問我們,為什麼我們aPure除臭襪如此貴,為什麼市場上一堆襪子可以一雙五十甚至到十塊,還是MIT製造。有時候出自於無奈,也對台灣消費者感到搖頭,便宜沒好貨人人講,但多少人實踐了呢?

香港腳、足底疾病是台灣國民病

台灣腳臭香港腳的人不少,很多人怪天氣,怪鞋子。可是,真正的原因,其實就是買了一雙不到50元,毫無功能且非常劣質的襪子造成的。皮膚科醫師表示,台灣皮膚問題以腳底最多,可以發現到台灣人選襪非常的不住重。在選擇襪款上,民眾第一考量是色彩與圖樣,這點aPure除臭襪已經發現到消費族群眾是之問題,於是增加不少五顏六色、兼具抗菌除臭與時尚的襪子,並以一個月數百款色的數量增加中,將成為台灣第一機能性纖維「襪子專賣店」方向前進;但台灣襪子又遇到另一個困境,就是消費者很難接受,一雙要價250~280元的襪子。

注重內衣、內褲 卻忽略襪子

我們穿在身上的內衣內褲,為了舒適一定會買比較好的材質。畢竟直接接觸皮膚,襪子的品質會影響到健康;但是,大部分的人,尤其是家庭主婦,挑選購買襪子時,幾乎完全不管品質。但也其實無法怪罪他們,畢竟:

  1. 專業知識不夠,無法判斷好襪子還是爛襪子的挑選。
  2. 大多數人都忽略的劣質襪子帶來的腳底問題風險。
  3. 除臭襪顏色實在無法討喜,以往會利用小孩子不愛穿、顏色難看而選擇低廉鮮艷的襪子。

所以大部分的朋友們還是是看價格或聽別人介紹來買襪子。為什麼襪子很重要?因為他是全身上下接觸肌膚時間最長、密度最高的外在衣物。如果不去重視卻忽略他;或是長期穿劣質的襪子,就會造成 腳臭、腳底脫皮、腳趾間癢,嚴重者還會造成香港腳或是其他皮膚感染病!

學習挑選一雙好襪子

一雙好的襪子,除了舒適,材質也必須達到透氣好,能吸濕排汗,特別是要有好得襪口,不會造成走路或運動,襪子因為鬆弛而造成不必要的摩擦,讓腳的肌膚角質變厚!以前台灣社頭是襪子王國,全球有90%的襪子都從這邊製造。如今,歷經產業凋零之後,就連台灣黑狗兄都因此丟失訂單。目前社頭襪廠只剩下少數幾間能量產:而專注除臭機能研發的也非常少數,aPure除臭襪有特種部隊認證,真正可以吸濕抗菌排汗的除臭襪,對於消費者和家庭主婦來說,也是一種保障!