足臭之夫,小襪子差很大

生活中心/綜合報導

海島型氣候的台灣一年四季濕度很高,腳部容易流汗的人容易發生有腳臭問題,aPure富達康科技總經理陳宜駿說,腳臭的發生跟整個足部的環境清潔有直接關係,尤其是直接接觸足部肌膚的襪子,如果襪子的材質排汗性差,濕濕黏黏的足部環境是細菌滋生的溫床,就會容易發生腳臭。

腳臭到底是如何產生的呢?其實除了細菌在襪子周圍分解汗液中的氨基酸所產生的味道,其死亡後發酵產生的氨氣臭味影響也很大,而這兩種物質綜合而成的味道,類似於魚腥味的惡臭,這也是大部分人所謂的腳臭。

陳宜駿提醒,解決腳臭最直接有效的辦法,就是保持足部乾爽,就像光腳在沙灘上行走,腳臭根本不可能會出現。近年來越來越多的台灣人注意到襪子的重要,使用高科技機能性纖維,吸濕排汗能力超好,又具臭味吸附的能力,可以大幅度降低腳臭味aPure,也因此打出一片天,成為月銷近萬雙的熱門品牌。

你有腳臭怎麼辦?一同來了解除腳臭的方法吧!