擦錯足爽 淺談品牌跨界問題

梅雨季到來,雙腳潮濕易染黴菌,醫師發現近一周香港腳患者約增兩成。有些患者會自行買成藥塗抹,曾有一名男子要買治香港腳知名品牌「足爽」,但未細看包裝且沒先問藥師,買回家擦藥遲未好轉,再問藥師才發現,買到「足爽」痔瘡軟膏。醫師說,香港腳擦痔瘡軟膏不僅沒療效,還可能加重病情。

足爽想跨界撈痔瘡市場 反吃鱉


生產「足爽」痔瘡軟膏的五洲製藥業者回應,「足爽」痔瘡軟膏因銷售不好已停產,現應不會再出現類似情形,也呼籲民眾買成藥時注意標示。其實類似情況也有專治香港腳的「療黴舒」,但因為屬於黴菌治療的藥品,消費者其實一看就可得之香港腳或是跨下癢解決藥物,並不會像足爽因為有足字,認為是腳底困擾才使用的品牌。

不僅有除臭襪 aPure解決季節問題


aPure雖以除臭襪起家,但除了除臭襪以外,還有許多季節性的需求,如寒冷、炎熱以及私密問題,都可以利用纖維改善,讓大家避免用藥、飲食,讓身體產生負擔!於是推出發熱衣涼感衣、酸鹼平衡褲、除臭內衣等產品,解決體臭到私密困擾,aPure機能性纖維表示,我們不只有除臭襪,更讓大家有不同的體驗。