跑步需要毛巾底運動襪

不管是慢跑、跑步、馬拉松…等跑步運動,除了要穿好得跑步鞋、慢跑鞋之外,還要挑選含有「毛巾底運動襪」讓跑步上更加舒適、好穿!跑步上也不易造成運動傷害喔!為什麼呢?

在跑步時傾聽身體的聲音

鍛煉分為兩個階段:有策略的訓練磨礪身體,及在休息中得到恢復。有的人跑得太多太快,以受傷告終;要是你能及時感受疼痛或疲勞的信號,停下休息幾天,調整一下訓練計劃,這些就不會發生。

跑步腿部應該要保護

穿對得襪子,保護腳底不扭傷,就是維持您跑步習慣的首要關鍵!避免扭傷問題,建議各位想要跑步訓練的朋友,可以穿著aPure跑步襪,我們在襪子本身對於腳踝有加厚設計,保護腳踝與阿基裡斯腱。

阿基利斯腱是位於足踝後側的粗大肌腱組織,俗稱「腳筋」。典型的症狀是在行走或跑步時,足踝後側在阿基利斯腱循行部位產生疼痛並有壓痛點。阿基利斯腱常因不當的跳躍或後足跟外翻導致過度拉扯,漸漸產生發炎反應。由於阿基利斯腱附近有許多滑囊,當肌腱發炎的時候,往往會伴隨著滑囊發炎,跑步、馬拉松比賽上襪子上的選擇,專業運動員都會經挑細選,跑步運動者更是千萬不要忽視。