逃犯栽在自己的腳臭

腳臭問題除了會造成他人困擾外,對於警方或是民眾也是發覺得好方法喔!中國在4月29日晚上,雲南丹陽界牌鎮一家網咖門前,不少路人目擊了血腥一幕:10多名青年手持刀、棍、酒瓶打成一團。公安在5月1日下午2時多,警方經過連續39小時的晝夜奮戰,丹陽界牌「4·29」持械聚眾鬥毆致人死亡案告破,張某、趙某等12名嫌疑人被抓獲,其中多名嫌疑人尚未成年。昨天,丹陽警方披露此事的來龍去脈,令人扼腕的是,此事的導火索居然是溜冰時因瑣事發生的一個小摩擦。

原因只是溜冰時被欺負

據調查,絕大部分涉案人來自安徽和雲南,經過初步調查,事情起因於案發前的一次糾紛。4月26日晚上,雲南小伙「小胖」跟姐姐去溜冰,一個陌生男子突然拉著姐姐要教她溜冰,「小胖」覺得自己的姐姐被吃了「豆腐」,上前理論不成反被「欺負」。事後,「小胖」把這事告訴了鄉里人,並打聽到對方是安徽人,姓鄧。幾名雲南小伙兩次到溜冰場找對方「理論」都撲了空。知道有人在找自己,4月29日晚上安徽小伙郭某、鄧某等多人主動出擊,提出「談判」,隨後雙方在網吧門口發生鬥毆。

鬥毆導致一死兩重傷

4月29日晚上9時5分,丹陽警方接到群眾報警稱,界牌鎮界北村「一片天」網咖門口有人持械鬥毆。據瞭解,事發時有10多名男子持刀、棍、酒瓶等物,在該網咖門口鬥毆,多名男子受重傷。當晚10時許,其中1名受傷男子經搶救無效死亡。很快,民警在網吧樓梯口抓獲嫌疑人趙某,並對其進行突審。經初查,事發當晚安徽籍男青年郭某(20歲)、謝某(19歲)、韓某(20歲)等人因瑣事與雲南籍男青年張某、趙某在「一片天」網咖門口聚眾鬥毆,致郭某死亡,韓某、謝某受重傷。

因為腳臭味找出元兇 讓主犯落網

事發當晚10時許,嫌疑人陳某(男,16歲,河南省平輿人)被逮捕。緊接著,民警在丹陽市城區抓獲犯罪嫌疑人鄧某(男,17歲,安徽省蚌埠市人)、徐某(男,16歲,丹陽界牌鎮人)。4月30日,民警先後在界牌鎮、界東鎮等地抓獲雲南籍犯罪嫌疑人呂某、趙某、呂某某。5月1日,嫌疑人黃某在後巷鎮飛達村被抓獲。由於該案主要犯罪嫌疑人張某在逃,民警隨即重點圍繞張某關係人及可能落腳點開展佈控。據參與案件偵辦的界牌派出所副所長楊華強介紹,根據黃某交代,張某躲在黃某先前租住的地方——常州新北區浦河鎮一民宅內。根據這一線索,民警直撲張某藏匿地,但沒發現其蹤影。後在房間周圍檢查時,一陣腳臭味引起民警的注意,而味道來自於一個床鋪下。在掀起床板後,民警發現一男子藏在床下,經查,該男子正是雲南籍犯罪嫌疑人張某。

腳臭可能惹來親友困擾外,還能逮捕逃犯,可見腳臭威力無窮。