運動襪如何挑選?

購買運動襪,要瞭解的學問非常的多,務必檢查您買得運動襪是否有以下特色,再來購買運動襪喔!

運動襪挑選,一定要適用於經常運動,流汗量大的職業運動員。基於人因工程與苛求設計,運用科技打造頂尖性能的科技運動襪aPure Muti-functional Sport Sock製造工藝充分滿足了職業運動員們對各種運動的特殊需要。

U型繃帶 積極支撐腳踝運作

U-Cross Bandage

雙腳依靠肌腱、韌帶、關節互相協調運作,粗心踏錯的一步都可能毀了這密切合作的團隊。所以腳踝需要特別的保護,同時又不能禁錮腳部活動自由。這是一個橫跨至腳踝的U型繃帶設計,由彈性纖維材質編織成,特寬的彈性繃帶把壓力均匀地分散、且不失貼合感受它穩固了腳踝並積極支援著腳板上下彎曲的功能。

彈性調節襪口 彈性好伸縮佳

Self-adjust Cuff

襪口利用最新織法不容易鬆落,且彈性持久佳耐穿!束口伸縮自如,頂級彈性紗,舒適服貼不緊繃不感搔癢。自我調節襪口適應任何腿部的尺寸,不易產生鬆垮或緊縮。

後腳跟保護墊 高密度緩衝設計

Heel Protecter

高密度的緩衝墊設計,在激烈運動摩擦時,後跟保護吸收了摩擦力,可以充分的保護腳後跟,並在鞋子不斷的擠壓下,有效的減緩因長時間運動摩擦擠壓造成的起泡或傷害。

腳趾頭保護 特別的趾頭保護

TopTip Protecter

趾尖小細節往往造成極大的影響。每個人都有當腳趾持續頂撞鞋子的不愉快經驗,不一會兒腳上就會有點疼痛了。這種問題在運動時或長時間行走更容易發生,因為持續的運動使腳在鞋子裏不斷滑動磨擦。為減緩雙腳趾頭受這種擠壓磨擦,趾頭襯墊的設計就能保護敏感的趾肩部位,且手工對木車縫線平整而不磨腳,沒有一般機器之襪的凸出車縫線所造成的磨腳不適感。

伸展肋條設計 增加伸縮彈性 提昇氣流迴圈

Stretching Rib designed

伸展肋條設計讓氣流較容易沿著編織肋條邊來回引導。隨著腳步的移動,溼氣及熱氣從鞋中被抽出,並沿著肋條邊輸送。也提高襪子的伸縮彈性。

氣流導引

Air Conditioning Channel

空氣氣流通道設計是一個通風系統,是經由精細編織而成的多條通道來引導濕氣及熱量的區域,它始於腳底,然後隨腳型延伸到襪口。氣流通道系統讓腳底緊貼鞋子的大部分面積,可以得到充分的新鮮空氣供給。氣流通道設計是運用行進間足弓部的抽吸作用原理:當足部踩下來,足弓部的壓力把新鮮空氣推進到整個腳底,而弧度區抬升時,空氣又被抽出了鞋外。氣流的持續交換把熱量及濕氣帶出,保持腳部自然乾燥。會呼吸的精細編織網狀結構加上奈米級分解因子可有效分解腐臭及汗液的異味,明顯降低腳臭而非常乾爽舒適。

此外,運動襪的設計,襪底一定要有毛巾底的毛巾底運動襪,吸濕排汗能力更迅速,劇烈運動後也會感受到腳底乾燥的感受,解決腳臭困擾就靠他!

>> 挑選除臭運動襪