郭富城熊黛林之戀:腳臭不臭也只有鞋子知道

郭富城天王陛下和熊黛林名模戀愛多年,以至於前些日子還有人猜測,熊黛林已經「攻城」成功,兩人或已隱婚。事實證明,還是躲不過七年之癢。不過別人相戀七年若要分手,不過是癢上一癢,郭天王卻告訴大家:「如果鞋子不舒服,不如換了它,硬著頭皮下去只會流血!」

根據《濟南時報》報導,暗喻熊黛林這只「鞋」於他並不合適。注意用詞,人家不是癢哦,是流血哦,很擠腳很痛。

熊黛林今年年紀32歲,在模特圈裡並不算最出眾者,但是配年近半百的郭天王,也似乎沒有什麼配不起的地方。一雙鞋子,一試七年,再漂亮,也恐怕因磨損而折舊。

戀愛不是買鞋,焉能一試七載才試出擠腳流血的效果?除非試鞋子的人一開始也並不在乎舒適度。郭天王一番腳與鞋的言論,搭配他輕鬆釋然的狀態答記者問,更顯得他從這段感情中輕鬆抽身,毫髮未傷。於是,當然成為眾矢之的。「當年陪人家看月亮的時候就叫人家『小甜甜』,現在分手了就把人家形容成一雙破鞋!」一位網友如是說。

婚戀一事,原是人倫所必需,分分合合,屬人間常態,其間得失與甘苦,除了當事人,外人本沒有資格評說。人前溫婉和藹的可人,戀愛中對愛人是否青面獠牙、暴戾恣睢也未可知。只是在我們國家的婚戀道德觀中,還是以明媒正娶舉案齊眉為男女關係最圓滿的結局,就算不能分手快樂,也應該留一絲口德,給對方一些餘地,尤其是承擔更多社會責任的男士。郭富城把前女友比喻成穿了七年但不合腳的鞋子,實在不是紳士之舉,更和他出道多年的天王身份不符。回望當年叱吒歌壇的四大天王,除郭富城外,生活幾乎都已經向家庭傾斜。劉德華雖忙於事業,最後還是給朱麗倩以名分,張學友和羅美薇的相濡以沫更成為娛樂圈罕見的佳話,就連花心的黎明也曾經和樂基兒有過一段愉快的婚姻。相比其他三位,郭富城言論顯示出他在生活中不夠成熟穩健,甚至很有「我的前任是極品」的嫌疑。

也有人說,熊黛林跟了郭富城七年,從默默無聞的小模特變為曝光度極高的「准城嫂」,其間還接拍了電影《葉問》,上了無數通告,雖然最後沒有戴上婚戒,但從事業角度講也不虧了。可是感情這筆賬,是沒法釐清的糊塗賬,沒法用得失計算。情侶分手如同分贓,本來怎麼分都不對,也就最好不要讓人看見。作家亦舒說,做人最要緊是姿態好看,如果惡行惡狀、青筋畢露追求一件事,贏了也就等於輸了。郭天王自以為輕鬆應對媒體質問,可以顯出情場瀟灑之態,卻沒有料想在責任心與口德上輸了一大截,在無數女觀眾那裡減了印象分。在此鄭重告誡那些準備分手的男男女女,無論如何,不要在揮手告別之際,以瀟灑之名,行傷害之實。

何況,鞋子舒不舒服固然只有腳知道,但是腳臭不臭呢?恐怕也只有穿了七年的鞋子最有發言權。春光正好,何必惡語相向,揮揮衣袖,你我不妨各奔前程。(責任編輯:韓雙嬌)