鞋子臭怎麼辦?鞋子除臭先換襪子!

鞋子為什麼會臭呢?鞋子臭怎麼辦鞋子除臭方式有哪些呢?解決鞋臭其實與解決腳臭是一樣的,因為鞋子與腳都是一樣會接觸到「襪子」,只是腳底是「襪內」、鞋子就是「襪外」,一旦穿到悶不透氣得鞋子加上所謂橡膠絲包紗襪子唷!

鞋子臭怎麼辦 鞋子臭絕對不是你的鞋子錯!

襪子的成份有哪些呢?我想消費者很少有人會注意到,標準局抽查市售運動襪成份標示,據發現多數襪子雖標示含「棉」、「聚酯纖維」、「彈性纖維」或「彈性紗」,但經檢驗均摻有相當含量的「橡膠絲包紗」,為保障消費者權益,應確實標示。標檢局副局長黃來和表示,業者用較廉價、彈性較差的「橡膠絲包紗」取代「彈性纖維」或「彈性紗」,則運動襪穿沒幾次,襪口就已經鬆弛。另外,如果使用這樣纖維製作的襪子,很容易因為無法吸收腳汗而產生腳臭問題,所以鞋子臭絕對不是鞋子的問題。另外,鞋子臭也有一種情況,降下驟雨造成的濕鞋與濕襪子的狀況造成的鞋臭困擾。

驟雨引發鞋臭 如何解決鞋子臭怎麼辦

梅雨季節,鞋子最好有兩雙以上可對換!布鞋和皮鞋的處理方式不一樣:

  1. 布鞋:先將溼鞋洗刷乾淨後,用破布或廢毛巾吸乾裡面的水份再擠乾毛巾重複動作,至鞋內水份吸完後;放在陽光下曝曬或放在室內有開除溼機的地方,自然會乾。如果是使用吹風機吹,會乾得更快!
  2. 皮鞋:不宜泡在水中洗,所以要用溼布擠乾後;擦乾淨泥沙,並將鞋內塞入報紙,過不了多久,報紙會因吸溼而潮溼,所以報紙一定一定要勤換!次日若有陽光記得要曝曬或讓它吹風。若仍未乾,不可任它長霉發臭,要用吹風機吹乾內部,再用鞋油保養外部。經過處理的鞋子是不會發霉變臭的,會光亮如新。

因腳汗造成的鞋子臭 換襪子最迅速

平時就算不會很溼,回來後也要記得塞報紙保養。因腳趾頭、腳底也會流汗的,若能灑一些鞋子專用的除臭劑;或是將襪子換穿aPure除臭襪,將腳汗藉由襪子本身從腳裡排出鞋外,舒適透氣、乾爽如赤腳般感受,當然會更好!