鞋子除臭方法有哪些呢?解析常見鞋子除臭方式

鞋子臭怎麼辦呢?鞋子臭了,先別丟你的臭鞋!一起來看看常見的鞋子除臭方式,鞋子除臭了也煥然一新囉!

鞋子除臭方法 用鞋子除臭劑效果如何?

市面上有很多鞋子除臭劑等產品,有鞋子除臭噴霧、鞋子除臭粉鞋子除臭噴劑或是鞋子除臭小蘇打等成份,通常可以分為三種:除臭味、覆蓋臭味以及抗菌且去除味道等鞋子除臭方法,要選擇有效的鞋子除臭劑,建議選擇直接消除氣味,不只是覆蓋鞋子臭味道。並使用天然的成份,形成一個抗菌環境和降低細菌生長,去除鞋內臭味、抗菌、潮溼、防霉等問題,也減少腳的皮膚浸漬的效果。也有網友分享字製的鞋子除臭劑,根據《台嗎生活網》論壇文中表示其實每個人家中都有非常好又省錢的除臭劑喔!像是咖啡渣完全乾燥後,用塊布包起來放進鞋櫃裡,馬上就成了天然又可廢物利用的除臭劑囉!如果覺得要收集咖啡渣有點麻煩,還有個更簡單的方法,那就是直接把未用過茶包當作除臭包即可,不但可以除臭還能除濕,而且乾燥過後還能重複使用,沒想到茶包這麼好用吧!

鞋子除臭方法 以物理除臭方式最好

像是咖啡渣、玉米粉、茶包製作的鞋子除臭粉是最好的鞋子除臭方式喔!如果是使用鞋子除臭噴霧鞋子除臭噴劑,大多是利用化學氣味覆蓋鞋子本身的鞋臭與腳臭味,不但容易失效外,如果還選擇吸濕排汗能力差的襪子,很容易會越來越沒效,反而引發更難聞的鞋臭與腳臭味喔!另外如果鞋子除臭小蘇打,他不但會吸收鞋子臭味外,還會吸收再鞋子內的濕氣,對於腳汗引發的腳臭困擾是有明顯效果,鞋子除臭小蘇打是使用將小蘇打粉灑在鞋內,待要穿的時候再將粉倒出來,不僅讓小蘇打可以吸收鞋內的水氣,還可以達到除臭的效果,如果使用鞋子除臭小蘇打再加上穿著aPure除臭襪,更有意想不到的好效果,網友們不妨試試買小蘇打與aPure除臭襪喔!

鞋子臭讓鞋櫃臭 怎麼辦呢?

一打開鞋櫃,會不會被那混雜的氣味,逼得退避三舍,乾脆自己利用具有殺菌效果的百里香,再混合香味持久的薰衣草或迷迭香等做個有獨特造型,裝有乾燥香料的香包,保證深受歡迎,放在室內,還可使滿室生香,而做好的乾燥香料一旦受潮時,只要重新風乾,再添點香油就可重覆用。

鞋子除臭方法過後 換襪子最直接

鞋子除臭方法過後,如何維持鞋子不再臭呢?最直接的方式就是選擇穿對得襪子!aPure除臭襪可以解決腳臭、腳汗等問題,換一雙吸濕排汗的襪子,不僅解決腳臭困擾,洗鞋子後也不會嫌鞋子臭囉!